Tischtennis: Erfolge für die DJK Senioren

Walter Weil bei den R.TTV.R Seniorenmeisterschaften 2019 in Nassau.

Anfang Januar wurden in Nassau/Lahn die R.TTV.R Senioren-Einzelmeisterschaften ausgetragen. Ausrichter der zum dritten Mal ausgetragenen Meisterschaften der Verbände Rheinland und Rheinhessen war die Tischtennisabteilung des TV 1860 Nassau unter der Leitung des alten Bekannten Erwin Gabel. Die Turnierleitung mit Anja Becker, Wolfgang Hahn und David Ziegler waren für einen reibungslosen Turnierablauf verantwortlich.

Die Halle in Nassau war für die beiden Finther Vertreter Werner Heck und Walter Weil kein Neuland. Walter hat in Nassau schon vor längerer Zeit einige Oberliga Spiele bestritten und Werner stammt aus einem kleinen Dorf  in der Nähe und hat vor einiger Zeit in Bergnassau (heute TV Nassau) gespielt.

Bei der von den Seniorenwarten Heinz Dillenberger und Horst Scheel vorgenommen Siegerehrung durften die beiden Finther jeweils zwei Mal das Treppchen besteigen.

In der Ü 60 Klasse würde Walter mit Michael Werle (TTC Grün-Weiß Kirn) Dritter.

Das Einzel-Endspiel der gleichen Klasse bestritt er dann gegen Herbert Barthen (TSV Wackernheim), ein Spiel zwischen Nachbarn also. Walter konnte in seiner Gruppe alle 4 Spiele gewinnen, u.a. auch gegen Herbert Barthen. Im Endspiel war Walter dann ziemlich KO, was wohl an einer ganzen Anzahl von Spielen, einer längeren Trainingspause und natürlich einem sehr stark aufspielenden Herbert Barthen gelegen haben dürfte.

In der Ü 70 Klasse wurde Werner Heck mit Friedhelm Paus (TTG Torney/Engers) Zweiter im Doppel.

Im Einzelwettbewerb konnte er in seiner Gruppe ebenfalls alle 4 Spiele gewinnen, musste aber im Halbfinale seinem Doppelpartner nach einer deutlichen 0:3 Niederlage zum Sieg gratulieren.

Beide Finther haben sich hiermit für die Anfang März in Rheinböllen stattfindenden Südwestdeutschen Meisterschaften qualifiziert.